您現在的位置: 中國污水處理工程網 >> 技術轉移 >> 正文

連續式烷基化廢水處理技術

發布時間:2018-11-7 16:02:44  中國污水處理工程網

  申請日2010.05.06

  公開(公告)日2010.12.22

  IPC分類號C02F1/04; C01B7/01; C01F5/30

  摘要

  一種連續式烷基化廢水處理裝置,由有機熱載體爐(1)、導熱油循環泵(2)、切片機(4)、轉子流量計(5)、鹽酸接受罐(6)、廢水高位罐(8)組成,其不同之處在于所述的導熱油循環泵(2)通過管道與石墨圓塊孔蒸發器(3)的下端側壁上連接,石墨圓塊孔蒸發器(3)上端的側壁上通過管道與所述的切片機(4)連接,石墨圓塊孔蒸發器(3)的頂端通過管道連接石墨冷凝器(7)的一端,石墨冷凝器(7)的另一端與所述的鹽酸接受罐(6)連接,因而設備設計合理,能有效實現連續生產、設備使用壽命長、耐高溫、耐腐蝕、耐冷熱沖擊,特別適合于廢水處理之用。

  權利要求書

  1.一種連續式烷基化廢水處理裝置,由有機熱載體爐(1)、導熱油循環泵(2)、切片機(4)、轉子流量計(5)、鹽酸接受罐(6)、廢水高位罐(8)組成,其特征在于所述的導熱油循環泵(2)通過管道與石墨圓塊孔蒸發器(3)的下端側壁上連接,石墨圓塊孔蒸發器(3)上端的側壁上通過管道與所述的切片機(4)連接,石墨圓塊孔蒸發器(3)的頂端通過管道連接石墨冷凝器(7)的一端,石墨冷凝器(7)的另一端與所述的鹽酸接受罐(6)連接。

  說明書

  連續式烷基化廢水處理裝置

  技術領域:

  本實用新型涉及一種廢水處理裝置,特別是一種連續式烷基化廢水處理裝置。

  背景技術:

  目前,我國在化工生產烷基化反應時,由格氏試劑反應產生的含鹽酸和氯化鎂廢水,需要進行處理,一般處理方式是用用導熱油循環加熱搪玻璃反應釜,蒸發去掉水分及鹽酸后,冷卻生成六水氯化鎂固體,間歇法處理,由于搪玻璃反應釜耐冷熱沖擊性差,搪玻璃層極易產生爆瓷現象,而廢水中含有鹽酸,爆瓷后產生氫腐蝕,使搪玻璃反應釜報廢,設備使用壽命較短。

  發明內容:

  本實用新型就是要提供一種設備設計合理、能有效實現連續生產、設備使用壽命長、耐高溫、耐腐蝕、耐冷熱沖擊的廢水處理裝置。

  本實用新型的目的是這樣實現的:一種連續式烷基化廢水處理裝置,由有機熱載體爐、導熱油循環泵、切片機、轉子流量計、鹽酸接受罐、廢水高位罐組成,其特征在于所述的導熱油循環泵通過管道與石墨圓塊孔蒸發器的下端側壁上連接,石墨圓塊孔蒸發器上端的側壁上通過管道與所述的切片機連接,石墨圓塊孔蒸發器的頂端通過管道連接石墨冷凝器的一端,石墨冷凝器的另一端與所述的鹽酸接受罐連接。

  本實用新型與現有技術相比具有以下優點:

  由于采用導熱油循環泵通過管道與石墨圓塊孔蒸發器的下端側壁上連接,石墨圓塊孔蒸發器上端的側壁上通過管道與所述的切片機連接,石墨圓塊孔蒸發器的頂端通過管道連接石墨冷凝器的一端,石墨冷凝器的另一端與所述的鹽酸接受罐連接的結構形式,因而設備設計合理,能有效實現連續生產、設備使用壽命長、耐高溫、耐腐蝕、耐冷熱沖擊。

相關推薦
項目深度追蹤
數據獨家提供
服務開通便捷 >
竞彩足球比分直播360