您現在的位置: 中國污水處理工程網 >> 技術轉移 >> 正文

塔式污水處理設備

發布時間:2018-11-7 16:09:48  中國污水處理工程網

  申請日2010.05.06

  公開(公告)日2011.08.17

  IPC分類號C02F1/52

  摘要

  本實用新型公開了一種塔式污水處理設備,包括澄清塔體,澄清塔體下面連著沉淀塔體,沉淀塔體下面設支撐立柱,澄清塔體和沉淀塔體的塔體中央設有絮凝物混藥罐,絮凝物混藥罐的頂端設有沉淀劑添加罐,底端通過混凝液出口與沉淀塔體相通,絮凝物混藥罐的上部外周設有環形清水回流槽,下部連有污水輸入管。本實用新型具有節省電能、不需要專人值守、節省藥劑、節約用地、污水處理量大、回水質量好的特點。

  權利要求書

  1.一種塔式污水處理設備,其特征是,包括澄清塔體,澄清塔體下面連著沉淀塔體,沉淀塔體下面設支撐立柱,澄清塔體和沉淀塔體的塔體中央設有絮凝物混藥罐,絮凝物混藥罐的頂端設有沉淀劑添加罐,底端通過混凝液出口與沉淀塔體相通,絮凝物混藥罐的上部外周設有環形清水回流槽,下部連有污水輸入管。

  2.按照權利要求1所述的塔式污水處理設備,其特征是,所述的澄清塔體為圓筒形,所述的沉淀塔體的上部為圓筒形,下部為圓錐殼形。

  3.按照權利要求1或2所述的塔式污水處理設備,其特征是,所述的沉淀塔體的底部中心位置設有絮凝物排放管閥。

  4.按照權利要求1所述的塔式污水處理設備,其特征是,所述的絮凝物混藥罐包括圓筒部分和圓錐殼部分;絮凝物混藥罐的圓錐殼部分通過數根混藥罐支撐架與沉淀塔體的內壁相連,絮凝物混藥罐的圓筒部分通過數根混藥罐固定架與澄清塔體內壁相連。

  5.按照權利要求1所述的塔式污水處理設備,其特征是,所述的沉淀劑添加罐與絮凝物混藥罐相接的地方設有一個或多個沉淀劑添加閥。

  6.按照權利要求1所述的塔式污水處理設備,其特征是,所述的環形清水回流槽連接有清水溢流管和清水回流管。

  7.按照權利要求1所述的塔式污水處理設備,其特征是,所述的污水輸入管連有污水輸入管閥和絮凝劑添加管閥。

  說明書

  一種塔式污水處理設備

  技術領域

  本實用新型涉及一種污水處理設備。

  背景技術

  現有的污水處理回收利用方法雖然很多,但是大多存在多種不足。例如:采用氣浮機分離絮凝物的方法需要耗費大量電能和需要配置專人值守調控操作,并且造成較為明顯的藥劑浪費,回水質量也比較差;采用沉淀池分離絮凝物的方法需要占用大量地面,污水處理量小,回水質量不穩定,并且清理絮凝物費工費時。

  發明內容

  本實用新型的目的是利用高度壓差分流提供一種塔式污水處理設備。

  本實用新型采取的技術方案為:

  一種塔式污水處理設備,包括澄清塔體,澄清塔體下面連著沉淀塔體,沉淀塔體下面設支撐立柱,澄清塔體和沉淀塔體的塔體中央設有絮凝物混藥罐,絮凝物混藥罐的頂端設有沉淀劑添加罐,底端通過混凝液出口與沉淀塔體相通,絮凝物混藥罐的上部外周設有環形清水回流槽,下部連有污水輸入管。

  所述的澄清塔體為圓筒形,所述的沉淀塔體的上部為圓筒形,下部為圓錐殼形。澄清塔體和沉淀塔體可制作為相同直徑的單一塔體,也可制作成不同直徑的組合塔體,不同直徑的組合塔體是為了提高塔體的機械強度和合理減少蓄積量以降低基礎的建造成本并提高安全操作水平。

  所述的沉淀塔體的底部中心位置設有絮凝物排放管閥。

  所述的絮凝物混藥罐包括圓筒部分和圓錐殼部分;絮凝物混藥罐的圓錐殼部分通過數根混藥罐支撐架與沉淀塔體的內壁相連,絮凝物混藥罐的圓筒部分通過數根混藥罐固定架與澄清塔體內壁相連。

  所述的沉淀劑添加罐與絮凝物混藥罐相接的地方設有一個或多個沉淀劑添加閥。

  所述的環形清水回流槽連接有清水溢流管和清水回流管。

  所述的污水輸入管連有污水輸入管閥和絮凝劑添加管閥;為適應添加多種絮凝劑的需要,污水輸入管閥的前部還應該附設一根或數根絮凝劑復加管閥。

  用本實用新型污水處理設備,具有節省電能、不需要專人值守、節省藥劑、節約用地、污水處理量大、回水質量好的特點。

相關推薦
項目深度追蹤
數據獨家提供
服務開通便捷 >
竞彩足球比分直播360