您現在的位置: 中國污水處理工程網 >> 技術轉移 >> 正文

家庭廢水回收技術

發布時間:2018-11-7 16:18:12  中國污水處理工程網

  申請日2010.05.05

  公開(公告)日2010.12.15

  IPC分類號E03D1/00; E03C1/12

  摘要

  本實用新型提供了一種家庭廢水回收裝置,屬于日常生活技術領域。它解決了日常生活中產生的大量廢水存在著嚴重的浪費的問題。本家庭廢水回收裝置,包括廢水箱、連接管和水泵,所述的廢水箱與能產生廢水的家庭電器或其它能產生廢水的裝置相連通,水泵一端與廢水箱相連通,另一端通過連接管與馬桶的儲水箱相連。本實用新型具有結構簡單、回收效果好、能有效的節約生活用水等優點。

  權利要求書

  1.一種家庭廢水回收裝置,其特征在于,包括廢水箱(1)、連接管(2)和水泵(3),所述的廢水箱(1)與能產生廢水的家庭電器(4)或其它能產生廢水的裝置(5)相連通,水泵(3)一端與廢水箱(1)相連通,另一端通過連接管(2)與馬桶的儲水箱(7)相連。

  2.根據權利要求1所述的家庭廢水回收裝置,其特征在于,所述的廢水箱(1)設置在地下,通過若干根小連接管(6)與產生廢水的家庭電器(4)或其它能產生廢水的裝置(5)相連。

  3.根據權利要求1或2所述的家庭廢水回收裝置,其特征在于,所述的廢水箱(1)還通過連接管一(9)與一個漏斗(8)相連通。

  4.根據權利要求1或2所述的家庭廢水回收裝置,其特征在于,所述的廢水箱(1)為密閉式廢水箱(1)。

  說明書

  家庭廢水回收裝置

  技術領域

  本實用新型屬于日常生活技術領域,涉及一種家庭廢水回收裝置,特別是一種將生活廢水回收到馬桶廢水箱中的裝置。

  背景技術

  2010年中國西南的大旱,讓許多西南地區的人民飽受缺水的痛苦。而在日常生活中,洗衣服、淘米、洗菜、洗臉、洗澡等都能產生大量的廢水,目前,這些廢水都是直接排放掉的,這樣造成水資源的更加的缺乏。

  發明內容

  本實用新型的目的是針對現有的技術存在上述問題,提出了一種家庭廢水回收裝置,該回收裝置能節省大量的生活用水。

  本實用新型的目的可通過下列技術方案來實現:一種家庭廢水回收裝置,其特征在于,包括廢水箱、連接管和水泵,所述的廢水箱與能產生廢水的家庭電器或其它能產生廢水的裝置相連通,水泵一端與廢水箱相連通,另一端通過連接管與馬桶的儲水箱相連。

  家庭電器或其它能產生廢水的裝置產生大量的廢水,先通過各自的管道流到廢水箱中儲存著,廢水箱中的廢水再通過水泵進入到馬桶的儲水箱中,供沖洗馬桶使用,這樣能回收大量的廢水,節省生活用水。

  在上述的家庭廢水回收裝置中,所述的廢水箱設置在地下,通過若干根小連接管與產生廢水的家庭電器或其它能產生廢水的裝置相連。

  在上述的家庭廢水回收裝置中,所述的廢水箱還通過連接管一與一個漏斗相連通。通過這個漏斗方便回收其它的生活廢水。

  在上述的家庭廢水回收裝置中,所述的廢水箱為密閉式廢水箱。將廢水箱設計為密閉式廢水箱,起到防臭的作用。

  與現有技術相比,本家庭廢水回收裝置能將日常生活中的廢水回收到馬桶的儲水箱中回收利用,結構簡單、回收效果好、能有效的節約生活用水。

相關推薦
項目深度追蹤
數據獨家提供
服務開通便捷 >
竞彩足球比分直播360