您現在的位置: 中國污水處理工程網 >> 技術轉移 >> 正文

一種新型微波污水處理技術

發布時間:2018-11-7 16:35:13  中國污水處理工程網

  申請日2010.06.23

  公開(公告)日2011.01.19

  IPC分類號C02F1/02

  摘要

  本實用新型涉及污水處理設備,特別涉及一種新型微波污水處理設備,包括防雨頂蓋、排風道、微波腔、進口、出口,其特征在于箱體頂層采用防漏雨設計,可以更好的保護箱體內部的設備,防雨頂蓋和排風道相連接,排風道和微波腔相連接,利用微波加熱,減少污染,降低能耗,進口設置在箱體的一側,設置的高度比出口高,出口設置在箱體的另一側,本實用新型的優點在于:設計合理、綠色環保、使用便捷、降低能耗、大大提高能量的利用率。

 

  權利要求書

  1.一種新型微波污水處理設備,包括防雨頂蓋(1)、排風道(2)、微波腔(3)、進口(4)、出口(5),其特征在于:防雨頂蓋(1)和排風道(2)相連接,排風道(2)和微波腔(3)相連接,進口(4)設置在箱體的一側,出口(5)設置在箱體的另一側。

  說明書

  一種新型微波污水處理設備

  技術領域

  本實用新型涉及污水處理設備,特別涉及一種新型微波污水處理設備。

  技術背景

  目前市面上的污水 處理設備,污水加熱部分大多采用燃煤、燃氣、燃油等做為熱源,對環境污染很大,能耗高,且能量利用效率低,占用空間大;污水升溫時間慢。

  發明內容

  本實用新型的目的就是在于克服上述現有技術中的不足而提供一種以微波為加熱源、環保、便捷的新型污水處理設備。

  為實現上述目的,本實用新型是采用以下方案實現的,一種新型微波污水處理設備包括防雨頂蓋、排風道、微波腔、進口、出口,其特征在于箱體頂層采用防漏雨設計,可以更好的保護箱體內部的設備,防雨頂蓋和排風道相連接,排風道和微波腔相連接,利用微波加熱,減少污染,降低能耗,進口設置在箱體的一側,出口設置在箱體的另一側。

  本實用新型的優點在于:設計合理、綠色環保、使用便捷、降低能耗、大大提高能量的利用率。

相關推薦
項目深度追蹤
數據獨家提供
服務開通便捷 >
竞彩足球比分直播360