您現在的位置: 中國污水處理工程網 >> 行業新聞 >> 正文

咸寧市咸安區全域推進污水治理

發布時間:2018-11-6 8:35:37  中國污水處理工程網

  近日,記者從咸安區獲悉,該區正在動員多方力量,整合資源、強化舉措,全域推進污水治理,打造美麗咸安。

  認真落實"四個一體"。城鄉一體,即在工業園建工業污水處理廠,城市建城市污水處理廠,鄉鎮建管網收集+污水處理廠,農村百人以上村灣的河、湖、庫、景區、主干道旁建管網收集+微動力處理設施等;廠網一體,即實行雨污分流,工業與生活污水分開處理,所有污水實行管網收集,能建污水處理廠的直接對管網收集污水處理,不能建污水處理廠的就近并入相鄰鄉鎮污水處理廠處理;打捆一體,采用一種營運模式、一個合伙人、一個上報監管平臺,實行運營與上報監管統一;建管一體,即社會投資人對DBOT各環節過程、建設質量、安全終生負責,實行建設與運管一體,避免扯皮推責。

  嚴把“三道關口”。把好規劃關口,細致核查鄉鎮人口用水量,確定鄉鎮污水處理廠建設規模;把好環境關口,污水處理廠、處理設施出水水質均達到一級A標準,出水口達到水利受納水體標準要求;嚴把施工關口,嚴格落實勘察、設計、建設、施工、監理五個主體責任,保證施工質量。(咸寧新聞網 中國污水處理工程網)

追蹤此項目建設進展
相關推薦
項目深度追蹤
數據獨家提供
服務開通便捷 >
竞彩足球比分直播360