您現在的位置: 中國污水處理工程網 >> 行業新聞 >> 正文

建德市推進農村生活污水治理工作

發布時間:2018-11-6 8:59:22  中國污水處理工程網

  近日,浙江省杭州市建德市政協圍繞“五水共治”農村生活污水處理設施運維情況開展專項視察活動,了解建德市農村生活污水處理設施運維現狀。建德市政協主席吳鐵民,副主席程旭、嚴凌云、葉志高、徐亞娟參加視察。

  視察組一行先后前往壽昌鎮金橋村、石泉村和更樓街道于合村、張家村,實地察看了各地農村生活污水處理終端池運行情況。每到一處,視察組都詳細了解處理工藝、受益人口、日常運維管理情況,仔細查看進水口和出水口水量和水質情況,并認真分析存在的問題。

  從視察情況來看,建德市農村生活污水處理工程運維狀況不容樂觀,仍存在一些亟待解決的問題:有的終端池進水量小甚至無污水進入;有的終端池出水口干燥;部分無動力厭氧設施處理效果不穩定,導致出水口水質差;個別村還存在周邊連片新建房屋未截污納管等問題。

  視察組表示,鄉鎮(街道)要對各自轄區內的農村生活污水處理設施進行全面排查,將發現的問題向相關部門進行全面反映,各相關部門進行全面梳理后提出改造措施,并加強對運維公司的日常運維管理監督,不斷完善管理機制。前期建德市已經投入了大量資金用于農村生活污水處理設施的建設,下一步要在鞏固已有成果的基礎上,不斷解決新問題,確保建德市農村生活污水處理設施長效運行。(今日建德 中國污水處理工程網)

追蹤此項目建設進展
相關推薦
項目深度追蹤
數據獨家提供
服務開通便捷 >
竞彩足球比分直播360