您現在的位置: 中國污水處理工程網 >> 行業新聞 >> 正文

靈武市第二污水處理廠擴建及提標改造工程竣工

發布時間:2018-11-7 8:45:24  中國污水處理工程網

  近日,記者從靈武市獲悉,靈武市第二污水處理廠擴建及提標改造工程全部竣工完成,并穩定達標排放。改造后設計出水水質達到一級A標準。

  據介紹,靈武市第二污水處理廠提標改造工程設計日處理廢水量為1.5萬立方米。提標改造工程主要針對污水廠生產過程中產生的廢氣、污水處理設備、污染物排放、生產噪聲、固體廢棄物排放等環節,新增設備并進行廠房建設,優化原曝氣池、脫泥機房、中沉池,將原先設計的二級B污水排放標準提升到了一級A,達到了國家環保的相關要求。驗收組認為,靈武市第二污水處理廠一期提標改造工程建設前期環評手續完備,項目已經按照環評批復的相關要求投入運行,且運行情況良好。污水廠排放的廢水已經達到了《城鎮污水處理廠污染物排放標準》一級A的要求,廠區內的噪聲、固廢等污染因素得到了有效處置,同意第二污水處理廠一期提標改造工程通過竣工環保驗收。

  據了解,靈武市第二污水處理廠改造后將極大地改善周圍水體環境,對治理水污染,保護當地流域水質和生態平衡具有十分重要的作用。(銀川日報 中國污水處理工程網)

追蹤此項目建設進展
相關推薦
項目深度追蹤
數據獨家提供
服務開通便捷 >
竞彩足球比分直播360