您現在的位置: 中國污水處理工程網 >> 行業新聞 >> 正文

北京高安屯再生水廠二期正式通水

發布時間:2018-11-7 8:47:05  中國污水處理工程網

  高安屯再生水廠二期11月6日正式通水,日處理污水能力為10萬噸。作為壩河流域下游最后的“守門員”,高安屯再生水廠一期二期同步運行,可防止未處理污水進入城市副中心境內的溫榆河。

  市排水集團相關負責人介紹,壩河上游起自東北二環,下游入溫榆河,全程21.7公里,雖然不長,但沿線居民區眾多,因此產生了大量的污水。在高安屯再生水廠二期投用前,壩河沿線共有北小河、酒仙橋和高安屯一期三個再生水廠,共計日處理能力為40萬噸,而上游的污水來水量超過了三個再生水廠的處理能力。

  高安屯再生水廠二期建成投用后,每天20萬噸的處理能力將大大緩解壩河流域的水污染治理壓力,再生水主要指標達到國家地表水環境IV類水體標準,確保進入城市副中心境內溫榆河的都是高品質再生水。新增的這10萬噸再生水中,有三四萬噸將進入管網進行再利用,剩余的再生水將補入壩河用于景觀用水。(北京晚報 中國污水處理工程網)

追蹤此項目建設進展
相關推薦
項目深度追蹤
數據獨家提供
服務開通便捷 >
竞彩足球比分直播360