您現在的位置: 中國污水處理工程網 >> 行業新聞 >> 正文

慶陽揚黃工程慶城供水項目建成投運

發布時間:2018-11-7 8:49:49  中國污水處理工程網

  近日,記者從慶陽市鹽環定揚黃工程建設管理局了解到,揚黃工程向慶城延伸供水項目全部建成并投入運行,黃河水從環縣張南灣水庫流出后,以重力流形式注入慶城縣芡子溝水庫,預計11月17日前完成60萬立方米注水任務。

  鹽環定揚黃工程分三省區共用工程和各省專用工程,其中甘肅專用工程全部位于慶陽境內。截至2017年底,揚黃工程已覆蓋環縣16個鄉鎮92個行政村,21.8萬人從中受益。

  為緩解環縣以南各有關縣區的用水問題,從2012年開始,慶陽市利用揚黃續建工程富余水量,從環縣張南灣水庫鋪設輸水管道至慶城縣芡子溝調蓄水庫,經凈化水廠處理后,并入慶城縣城區供配水管網。工程管道全長105公里,設計引水規模為每秒0.44立方米,年引水總量600萬立方米,可解決慶城縣城區及教子川石油開發區共12.73萬人的飲水問題。

  據了解,將黃河水成功引入慶城縣,是揚黃工程在慶陽境內建設取得的又一重大突破。下一步,慶陽市計劃從芡子溝水庫取水,再將黃河水引至西峰區,作為市區應急備用水源。(甘肅日報 中國污水處理工程網)

追蹤此項目建設進展
相關推薦
項目深度追蹤
數據獨家提供
服務開通便捷 >
竞彩足球比分直播360