您現在的位置: 中國污水處理工程網 >> 行業新聞 >> 正文

昌樂縣年內實現供水管網全覆蓋

發布時間:2018-11-7 8:41:46  中國污水處理工程網

  連日來,縣水利局積極組織施工隊伍,大力實施2018年農村飲水安全鞏固提升工程,年內將在全縣范圍內消除45個集中供水“盲村”,實現供水管網全覆蓋。

  在鄌郚鎮的施工現場,工人們正在對一個容積1000立方的蓄水池加緊施工,據了解,該蓄水池完成后,將鄌郚鎮境內多個未納入集中供水的單村納入集中供水管網的覆蓋,水源和水質都得到極大保障。“原先的管道已經到了鄌郚鎮黨委,通過飲水管道到這個蓄水池,通過這個蓄水池再打到五個高位蓄水池,再引到45個單村。”縣水利局農村供水管理辦公室主任楊培良介紹。

  我縣有45個村,其中喬官鎮26個,鄌郚鎮19個,因地處偏遠山丘區,地勢較高,地形復雜等原因,一直未納入集中供水管網,存在供水水量不足、水質不穩定等飲水問題。對此,今年我縣爭取省市補助資金,實施2018年農村飲水安全鞏固提升工程省市補助資金項目,工程于9月6日開工建設。“目前已完成加壓泵站調節池、主泵室土石方開挖,鋼筋綁扎完成后立即對主體進行澆筑;完成宗家山、黃山2座高位蓄水池的主體澆筑;輸水管道、配水管道完成安裝一萬余米。”楊培良表示。

  據了解,2018年農村飲水安全鞏固提升工程是以高崖水廠為水源,在鄌郚鎮駐地以北高崖水廠主管道,通過新建引水管道、調節池、加壓泵站、輸水管道、高位蓄水池、配水管道等工程,將45個單村供水村莊納入高崖水廠集中供水體系,改善項目村用水條件,實現項目村安全飲水。“下一步我們將督促施工企業上足人員、機械,加班加點,全力推進項目建設進度,確保在12月底前完成工程建設任務。”楊培良告訴記者。(新浪新聞 中國污水處理工程網)

追蹤此項目建設進展
相關推薦
項目深度追蹤
數據獨家提供
服務開通便捷 >
竞彩足球比分直播360